вторник, 8 ноября 2016 г.

Монстр озера Лабынкыр.

Всем большой привет. В нашей строне очень большое колличество красивых озёр, рек и просто красивых мест которые завораживают своими видами. И одним из таких мест является озеро Лабынкыр расположенное в отдалённом и весьма труднодоступном районе Якутии. Протяжоность озера 14 киллометров, ширина 4 киллометра. Его глубина состовляет 60 метров, но из-за весьма большой трещены на дне этого озера его глубина в некоторых местах состовляет 80 метров. Само по себе озеро очень красивое, кристально чистая вода и неописуемой красоты берега. Так же у него есть одна особенность. Даже в сильные морозы до -50-ти градусов что в тех краях нередкость озеро замерзает очень медленно, а в самой середине иногда и незамерзает вовсе. Вообщем очень интересное озеро с большим колличеством рыбы. Но несмотря на это рыбаки обходят это место стороной и предпочетают мение рыбные места по соседству. А всё из-за древней легенды об монстре озера Лабынкыр или как его ещё называют месные Лабынкырский чёрт. Многие считали это всё сказкой да и сейчас в принципе тоже не все в это верят но тем немение этому есть свидетели.
Один из рыбаков Якутов перед смертью рассказывал что за ним гналось какое-то существо, цвет его был тёмно-серый, пасть огромная а расстояние между глазами было равно плоту из десяти брёвен. Но он был не единственным сведетелем. 30-того июля 1959-того года два геолога Виктор Твердохлебов и Борис Башкатов вовремя сборки дров для костра увидели в озере какоето существо которое небыло похоже не на одно им известное существо. Оно плыло по озеру сперва в доль, а затем развернулось и начело плыть в их направлении. Они видели лишь малую часть этого существа, но под водой не без труда но всё же различалось огромное, масивное тело. Естественно их рассказ был подвержен критике и их слова пытались объяснить по всякому. К примеру одним из предположений было то что они просто видели очень большого сома. В принцепе это могло бы быть хорошим объяснением, но в Лабынкыре сомы неводяца. Второе предположение которое было выдвинуто утверждало что они просто наблюдали необычное преломление света. Но Твердохлебов и Башкатов были очень опытными исследователями и геологами и прекрасно могли отлечить преломление света от чего то им неведомого. В 60-тые и 70-тые года на Лабынкыре побывали несколько экспедиций и туристических групп, но не самого Лабынкырского чёрта не каких либо его следов найдено небыло.
Но на этом странности озера некончаются. На озере есть три острова которые переодически уходят под воду по неизвесным причинам. Это могло бы показаца вполне нормальным если бы не одно но. Уровень воды в озере при этом неменяется. Так же я уже говорил что озеро даже в самые сильные морозы замерзает плохо и учёные немогут дать этому какого либо объяснения, но темнемение у них имеется теория что на дне озера Лабынкыр есть несколько термальных источников которые недают озеру замерзать.
На тему того что обитает в Лабынкыре теорий не так много. Основная что это какоето реликтовое существо которое ещё неизучено. Другие думают что это вполне может быть доживший до наших дней не вымерший динозавр, как предпологают большенство учёных скорее всего это может быть Плезиозавр. Ну и само собой не обходица без теории об его иноплонетном происхождении. Естественно имеются скептики которые уверены в том что это всего лишь какоето вполне обыкновеное существо которое просто неожиданно появилось перед свидетелями тем самым напугав их из-за чего им просто могло превидеца что то нереальное. Ну и как всегда в таких случаях говорят обман зрения, игра света или же люди попросту устали и из-за переутомления им просто померещелось.
Лично я считаю что это вполне может быть доисторическое существо которое каким то чудом если можно так вырозица смогло выжить. Ведь есть множество примеров того что другие существа которые считались вымершими обитают на сверх тизких глубинах океанов и морей. Так же небудем забывать что некоторые виды ещё с доисторических времён прекрасно себя чуствуют и свободно перемещяются по земле, а именно голопоские черепахи, нильские крокодилы и камодские вараны они драконы острова Камодо. Это самые древние виды которые существуют и сейчас.
Ну и под конец хочу рассказать небольшую легенду про озеро Лабынкыр и его чудовище. Их конечно много но именно эта мне так скажем понравилась больше всего. Год проишествия не известен да и это я думаю не важно так что вот собственно эта легенда. Очень давно около озера Лабынкыр остановились кочевники что бы передохнуть после тяжолой дороги. Пока взрослые наберали воду, разбевали лагерь и разводили костёр ребёнок одного из кочевнеков играл около ручья и каким то образом свалился в него. Течение было сильным и ребёнка унесло. Ручей тот впадал в Лабынкыр и ребёнка вынесло прямо в озеро. Взрослые бросились на помощь, но к сожалению нечего сделать они неуспели. Из воды вынырнуло огромное чудовище и проглотило утопающего ребёнка. После этого убитый горем и пропитаный яростью к этому существу отец погибщего ребёнка за одну ночь соорудил большую ловушку что бы поймать монстра. У него получилось его поймать и убить. Месные после рассказывали что челюсти этого чудовищя лежали на берегу озера и если их поставить как арку то через них можно было проехать верхом на олене. Где сейчас эти челюсти неизвестно так же как и то было ли это всё на самом деле. И если этого монстра убили то что тогда сейчас в озере. И на это некоторые дают ответ и он прост. Просто это существо там неодно и оно размножается и при этом вполне активно. Проводились экспедиции по поиску этого существа дно проверяли эхолокатарами и прочими апаратамино не к чему это так и непревело, но зато стало извесно что дно озера каменистое и там повсюду норы и пищеры в которых эти существа могут прятаца. Так же некоторые считают что эти пищеры могут быть тунэлями которые связывают между собой несколько водоёмов и эти существа по ним перемещяюца. Ну верить в это или нет решать вам.








Комментариев нет:

Отправить комментарий