Всем большой привет. Я думаю все слышали про снежного челока, Йети ну или как его называют бигфут. На самом то деле названий этому существу ровно столько же сколько и национальностей на нашей плонете. Этим сеществам преписывают невиданую силу и огромный рост но при этом они не врождебны. Да что тут говорить если и так об этом снято множество документальных фильмов и научных передачь в которых расказывается про этих существ. Но сейчас не об этих историях. Человеку редко удовалось увидеть этих существ в основном их только слышали. А поймать как говорят многие неудовалось некаму. Но на самом деле это не так.
Всё начелось в Абхазии в каких годах неизвесно. Месные жители одного из сёл виделе не долеко от села большое полностью покрытое шерстью сушество. Вело оно себя спокойно и к людям предпочетало не подходить. Но для того что бы нагнать ужаса хватало и внешнего вида данного существа. Вскоре об этом узнал князь Ачба так же от месных он узнал что неведомое существо живёт в лесу не долеко от горы Заадан. Князь решил поймать это существо. Он вместе со своими охотниками и подручными отправился в лес к горе и устроили там ловушку. Они положили на камень старые рваные непонятно чем пропахшие штаны, а сами затоились не подолёку и стали ждать поевления сушества. Через некоторое время из леса к камню на котором лежали штаны вышло огромное волосатое существо которое с любопытством начело расматривать предмет лежащий накамне, после того как существо взяло штаны в руки отовсюду к нему подбежали слуги князя которые и скрутили каким то чудом это существо. При последующем осмотре существа выеснилось что это женщина с ног до головы покрытая волосами. В последствии этому существу дали имя Зана. Зана явно небыла похожа на обычную женщину. По словам тех кто её видел она была два метра ростом, шерсть которая покрывала её тело была чёрно-коричневого цвета и была длиной с ладонь взрослого человека, тело её было очень мускулистым, стопы у неё были очень большимы с длинными пластичными пальцами, кожа под шерстью имела серый цвет. На лице тоже были волосы но не такие длинные как на остальном теле, они наченались чуть ниже бровей, волосы на голове были такой же дленны что и спина Заны, само лицо в нижней части выпирало вперёд, а глаза были ярко красные.
Через некоторое время князь Ачба продал Зану своему другу князю Челькуа, а тот в свою очередь продал её князю Эдже Генаба.
Князь Эдже перевёз Зану в свои владения в селе Тхин, что находица у реки Макви и 78-ми киллометрах от Сухуми. По началу князю пришлось содержать Зану в загоне из толстых вертикально установленых брёвен. На такие меры князю прешлось пойти из-за очень буйного нрава Заны. Но через некоторое время её удалось успакоить, а через три года она уже свободно передвигалась по селу так же как и месные жители, но в отличии от них она была обсалютно голой. В качестве жилья Зана использовала яму в загоне которую сама же и вырыла, так же она переодически любила спать в пепле от недавно потухшего костра. Одежду Зана носить нелюбила стоило княжей преслуге наредить её в платье как через несколько минут Зана срывала его с себя и разрывала его в ласкутки, и только к концу своей жизни она начела носить набедреную повязку. По словам жителей села Зана бегала со скоростью лошади и могла одной рукой поднять 80 килограмм, а любимыми занятиями её были плавоние и как бы странно это не звучало выпивка.
За то время которое Зана прожила у князя и гуляла по селу она имела несколько интимных контактов с мужчинами, в том числе и с самим князем Эдже Генаба. Были эти интимные контакты добровольны или нет неизвесно. Вполне естественно что после этого Зана рожала пречём как извесно детей у неё было пятеро. Первый её ребёнок был от князя но прожил он недолго по скольку Зана по непонятной причине его утопила. В дальнейшем всех детей у неё заберали сразу же после родов.
Когда точно умерла Зана не кто не знает, извесно только то что это произошло в 1880-х годах, где её похоронили тоже неизвесно, но до последнего дня у Заны не проевлялось не одного признака сторения не седых волос не плохо держашихся или выповших зубов.
Зана так и ненаучилась человеческому языку вырожаясь отрывистыми вскрикиваниями, мычанием и рычанием, когда она радовалась то издовала тонкий металический смех но при этом некогда не улыбалась.
Детей Заны, а именно двух девочек и двух мальчиков назвали Гомаза, Джанда, Коджанир и Хвит. Судьба троих из них неизвесна впринцепе, что с ними случилось и как сложилась их жизнь неизвестно. Извесна только судьба Хвита который так и остался в селе до самой своей смерти.
Хвит был женат два раза, от второй жены Марии у Хвита родилась дочька Раиса, которую очень часто распрашивали всерозличные учёные на счёт её отца.
По мимо расказов потомков тех селян которые видели Зану был и один реальный очевидец который в живую видел Зану. Завут этого свидетиля Зеноб Чокуа. Несмотря на то что он был очень мал на тот момент когда видел Зану он очень хорошо её запомнил и в дальнейшем очень подробно её описал.
Как оказалось отцом Хвита был местный пастух по фамилии Сабекия, менно он и воспитал и выростил Хвита, а в последствии дал ему свою фамилию.
Хвит в большей степени напоменал мать основным различие между ними было то что у Хвита волосеной покров был меньше, но он был так же силён как и его мать. По словам месных жителей Хвит одной рукой мог поднять лошадь. Некоторые говорили что на каких либо праздниках Хвит мог зубами поднять большой богато накрытый стол и танцевать с ним в зубах по 10-15 минут. Хвит сам по себе был добрым человеком, но своих детей он воспитывал в строгости. Как и любой мужик Хвит любил подраца и один раз одна из таких драк закончилась тем что ему ножом порезали руку. Рана была очень тежолой и в итоге руку прешлось ампутировать. Но даже с одной рукой он продолжал драца. У Хвита было очень хорошее здоровье и он проктически неболел в отличии от остальных людей.
Умер Хвит в 1954-ом году в том же селе где родился и вырос, а похоранили его по словам месных недолеко от могилы матери.
Через несколько десятков лет про эту историю узнали учёные и поехали в Абхазию. Благодоря расказам месных жителей учёные премерно знали место где предположительно был похоронен Хвит. И как итог через несколько дней они нашли останки Хвита извлекли их и увезли как сказали для дольнейших иследований по скольку подобных прецедентов больше не где и некогда не происходило. Магилу же Заны найти у них так и не получилось.
воскресенье, 28 февраля 2016 г.
Зана и Хвит.
среда, 24 февраля 2016 г.
Итоги.
Привет всем кто заходит и читает блог. Как и обещял подвожу итоги голосования на тему создания ютуб канала. Всего проголосовавшиш семь человек если считать вместе со мной. Если без меня то шестеро. Маловато но чесно говоря на большее я и не расчитывал. Вобщем все проголосовали за создание канала. Это определённо радует, но хочу предупредить сразу что с каналом может быть не всё так гладко. Все прекрасно понемают что многое зависит от правил ютуба, а точнее от соблюдения их мною. Конечно я не плонирую килотонны матов но получица может всякое так что вас тоже прошу сильно не судить по этому поводу по скольку все мы люди. Вобщем все проголосовали за, а это значит что на днях я создам канал и начну заливать туда видео.
Канал будет разнообразен. Там будут как какие либо факт так и просто видео из повседневной жизни. Но и не только это первое видео будет очень интересным и думаю понравица всем. Но ребят извенити с ним прейдёца подождать по скольку на это видео мне нужен оператор, а найти его неполучается. Мне не нужен професиональны оператор просто нужно что бы кто то снимал. На какую тему будет видео говорить я не буду сделаю тогда. Скажем так сохроню небольшую интригу.
Вобще большая благодарность тем кто проголосал и отдельная благодарность хозяйке группы "Задумайся" Ольге Левачёвой за помощи в голосовпнии а точнее в его создании, распростронинии и размешении в своей группе. Ребят большое вам спасибо Вы очень сильно помогаете некоторые из вас подбрасивают очень интересные идеи для стотей и просто марально поддерживаю в той или иной ситвуации.
Ну подведём итог голосовпние проведено и канал на ютубе будет создан. Видео будет выходить по разному когда часто когда нетвсё будет зависить от обстоятельств. Что ещё сказать да наверно нечего. Вобщем ребят заходите в блог читайте также заходите в группу "Задумайся" ссылку я прекрекреплю ну и конекно ожидайте когда будет сделан канал. Как только он появица я сразу же об этом сообщю и соотвецтвенно опублекую ссылку на канал. Всем спасибо. Всем хорошего настроен я и всего самого хорошего.
Ссылка на группу "Задумайся" : http://vk.com/club99510848
вторник, 23 февраля 2016 г.
Атака мертвецрв. Крепость Осовец.
Приказ продержаться хотя бы немного
Был выполнен нами наверное сполна
Мы будем забыты с тобою на долго
Но это не наша поверте вина
Пол года средь дыма и взрывов снарядов
И трупов не видели б наши глаза
Во время простого ночного обстрела
Железным осколком убило меня
Накрыло камнями бетонного дзота
А пыль навсегда залепила глаза
Душа же осталась в одном из окопов
А не взлетела на небеса
Странное дело, я вроде бы с вами
И жмуться друг к другу в шинелях тела
Но вы почему то не слышите слова
И смотрите тоже не видя меня
Настанет рассвет я вижу в тумане
Немецкие каски с окопов встают
Им снова ответят огнём пулемёта
Пока есть живые они не пройдут
В газетах всё чаще заметки про крепость
Что Кайзер не может спокойно уснуть
Немецкая армия встала наверное
Что несеолько сотен уже не вернуть
Ребята! Они прикатили мортиры!
И снова по Осовцу будут стрелять
И буду я видеть как гибнут живые
Доколе мой дух будет здесь обитать
Тысячи сброшенных бомб с самолётов
Тысячи выстрелов с пушек по ним
Стены разрушены, взорваны дзоты
И не завидуют трупы живым
Снова атака станет провалом
Снова не будет ваших побед
Когда же у немцев поймут генералы
Что им не сломать этот Русский хребет
Пусть мирно пархают по небу листовки
В которых осмеян прогнившый царизм
Мы будем и дальше держать оборону
Пусть знает весь мир, что мы не сдались
Пусть больно от пыли дышать постоянно
Пусть ранен последний живой гармонист
Мы песню споём, пусть враг за болотом
Запомнит на вечно, что мы не сдались
Пусть зляться германцы сидя в окопах
Пусть взять нашу крепость они поклялись
Смогли мы держать оборону пол года
В газетах пишите, что мы не сдались
В германию почтой идут похоронки
Болота устали тела хоронить
И Кайзер вдруг принял простое решенье
Оставшихся Русских газом травить
И облако хлора накрыло руины
В миг сделалась чёрной живая трава
За пару минут слегла половина
И стала как яд простая вода
Я с ужасом видел как сотни погибли
За этот казалось обычный обстрел
Я видел как газ уродует лица
Как лезет нутро из измученых тел
Лишь стоны и кашель я слышу в округе
Остатки от лёгких и сожженых глаз
Казалось что это последняя точка
Казалось закончиться этим рассказ
Я думал что всё, что хуже не будет
Но немцы боялись крепость занять
И вскоре опять полетели снаряды
Что б муки последним живым оборвать
И только потом началось наступленье
И двинулись молча германцев ряды
Ну хватит! Довольно! Просил я у неба
Скорее ты душу мою забери!
И небо откликнулось тут же на просьбу
Наверх к облакам мой дух полетел
И вот что, ребята, увидел я снизу
Что в мраке пыли и огня разглядел
Из груды обломков поднялся умело
Последний лишь чудом живой офицер
За ним поднялись остатки пехоты
И крик наступления он проревел
Обмотаны тряпкой сожжёные лица
И кровью харкая под крики Ура!
Бежали остатки 13 роты
Бежали в последний раз на врага
И немцев объял ужас загробный
Подумали те, что бегут мертвецы
Ведь в этом аду не выжили б люди
Живые бы точно так не смогли
А тот офицер бежал в штыковую
На 70 сотен немецкмх солдат
Ведя за собой остатки от роты
И было их там всего 60
И страху добавили взрывы снарядов
Оставшихся пушек у Русских в тылу
И в ужасе немцы бежали обратно
От маленкой кучки полумёртвых в дыму
Бежали назад обезумев от страха
Семь тысяц отборных немецких солдат
Бросати винтовки, топтали друг друга
Они не за что не вернуться назад
Видели наши простые ребята
Как смело бежал вперёд командир
Как он содрогнулся от смертного кашля
Как он умирая, всё ж победил
Приказ 48 часов продержаться
Был выполнен ими конечно сполна
Как жаль что об этом немногие вспомнят
Как жаль что незнаем мы их имена.
Стихи Ивана Кормилина.
Атака мертвецов.
Названий у этого события первой мировой войны много " Атака мертвецов ", "Оборона крепости Осовец " и " Забытый подвиг ". Прошло сто лет с тех событий когда 50 советских солдат обратили в бегство семитысечное воиско немецких солдат.
Всё начелось в крепости Осовец в 1915 году. Перед бойцами которые находились в крепости стаяла простая продержаца два дня. Они выполнели этот приказ удерживая крепость не два дня, пол года при этом силы были неровны это факт. В крепости было около 1500 человек против большого немецкого воиска в 70000 человек. Все полгода эти полторы тысячи человек вели нескончаемые бои за каждый сантиметр земли попадая под обстрелы артелерии и днём и ночью.
24-того июля 1915 года на расвете немци устроили газавую атаку. Для этого немци использовали хлор. Облоко хлора поднелось на 15 метров и растенулось в ширину на несколько километров накрыв равнину около крепости окопы и саму крепость. Вся растительность что была в крепости и на ровнине была отравлена хлором. По расказам тех кто смог тогда выжить листья на деревьях пожелтели свернулись и опали, трава почернела и опала, а лепестки с цветов облетели.
Одновременно с газавой атакой по крепости ударили немецкие пушки в некоторых снарядах которых содержала хлорпикрин что усиливало отровление. После этой атаки почти все кто находился в крепости погибли от отровления хлором последующего обстрела. Противогазов у оборонявшихся небыло и что бы хоть как то обезопасить себя они смачивали свою одежду и оборачивали её вокруг рта и носа, но это практически не помогало. В живых если можно так сказать осталось не больше 60-ти человек которые отровились газом в той или или иной степени тяжести ко всему все из них получили сил ные химические ожоги.
По мимо газа и основного огня немци также открыли загродительный огонь что бы прекрыть наступление 7000 военных которых по словам одного из генералов отправили не в атаку, а на зачистку крепости по скольку думали что живых там уже неосталось. Крепость не могла ответить огнём из пушек по скрльку много кто погиб от отравления слезились глаза и было трудно дышать.
Когда немци преблизелись к крепости ворота её открылись и из тёмно зелёного облака хлора поевились около 50-ти бойцов 13-той роты 226-того Землянского полка которые уцелели чудом. Но не смотря на то что они выжили состояние у них было очень плохим обожонная хлором кожа свисала с их рук и лиц ткань которой они оборачивали лица была вся в крови из-за того что они кашлели кровью после хлорада и одежда их была вся в крови и щемле. Но сдаваца эти 50 человек не соберались они пошли в штыкаву с немцами. Немци не ожидали такова внешний вид солдат которые вышли из ворот крепости поверг их в ужас. Они решили что это мертвеци которые воскресли что бы отомстить за свою смерть. Солдаты крепости бросились на на превосходящее их по количеству воеско. Немци бросились прочь от крепости но некоторых из них догоняли и закалывали штыками, а им в след стрели пушки крепости которые ещё сельнее нагоняли страха.
Таким образом 50 человек переживших сильнейший обстрел артелерии и газовую атаку обротили в бегство 7000 немцев. В последствии это событие получило название " Атака мертвецов ". Через некоторое время советская власть запретила как либо упоменать про этот героический подвиг по скольку советской власти герои были ненужны.
Как нехотелтсь бы призновать но действительно героических подвегов про которые было преказано забыть очень много и увы упоменания про некоторые скорее всего пропали окончательно это очень печально. Но так же с каждым днём люди узнаю про некоторые из забытых подвигов находя документы либо какие либо сведетельства.
четверг, 18 февраля 2016 г.
Небольшое объевлене.
Привет всем моим читателям. Ребят вобщем дело в том что некоторые мои знакомые просят меня создать канал на ютубе но я чесно говоря как то 50 на 50 отношусь к этой затее. На это есть ряд пречин таких как отцуцтвие нормального оборудования да и с мантожом роликов у меня проблема тоже большая по скольку я этим занемался в последний раз когда мне было 13 лет и у меня только поевился комп так что я как то не очень дружу с этими програмками. Вобщем я решил устроить голосование которое будет проходит "Вконтакте" в одной из групп ссылку я естественно прекреплю. Хочу сразу предупреть о том что если Вы проголосуете за в большенстве то ребят прошу строго не судить по скольку ролики будут либо без монтажа либо с плохим монтажом.
Итог голосования я подведу в следующий четверг 25-того февраля.
ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ:
http://vk.com/club99510848
Финвал.
Название прелумано из сооброжений секретности по скольку город являлся военным горнизоном. Так же у города было ещё несколько названий таких как Бечевинка и Петропавловск-Камчатский-54. 54 по номеру почтового отделения. Финвал имел стротегическое значение, Если бы начелось нападение то Финвал принел бы на себя первый удар защетив на время Петропавловск- Камчатский. Так же на этот случай Финвал охраняли две зинитные батореи.
В городе была больница, детский сад, магазин, а в последствии построили большую школу. По скольку это был ещё и военный гарнезон то на территориии города так же распологалась военная база, казармы, вертолётная площядка, бомбоубежищя и прочие строения. В 1971 в Финвале проживало 2000 человек.
После распада СССР не долго осталось и Финвалу. Военный горнизон который был в Финвале разфермировали, а оборудование с базы вывезли на другой объект какой именно неизвесно. После этого в посёлке отключили отопление и свет из-за чего жить в посёлке стало просто невозможно и как итог люди его покинули.
Как можно заменить пречин по которым города становятся брощеными масса но в целом она одна просто условия для проживания становяца невыносимыми либо попросту опасными по различным причинам.
Кадыкчан.
Кадыкчан это посёлок городского типа в Магаданской области. В переводе с Ивенского Кадыкчан -"Долина смерти". Посёло был построен после того как в 1943 году геологи на глубине 400 метров нашли залежи угля высшей пробы. После того как посёлок отстрили в нём начела робоать Аркоголинская ТЭЦ которая обиспечивала энэргией две трети Магаданской облости.
В 1996-том году в одной из шахт произошол взрыв. Колличество погибших и постродавших увы я выеснить не смог так же как и последствия взрыва известно только то что после этого нароод начел массово покидать город. По данным перепеси населения за 1986 год в Кадыкчане проживало 10270 человек, а в 2002 уже 875 человек.
В 2000-ном году произошло размораживание едиственной кательной в посёлке. После чего жить стало в посёлке невозможно. В 2003-м году город был признан не перспективным по скольку некакой инфростуктуры там уже небыло. Кадыкчанцов которых на тот момент оставалось око четырёх сот человек переселили. Как говорили некоторые из них город разселили по преказу сверху но на сколько это так неизвесно.
Таким образом Кадыкчан стал ещё одним городом призраком нашей строны.